|
Перейти к моделям в продаже |
Сайт Правильных Покупок
|
|
(495) 369-18-53 |
Предлагаемый ассортимент |
Как купить? |
|||||||
Диагностика астмы
|
Медицина астмы
Влияние на заболеваемость образа жизни
Астма и питаниеМы живем в век диет, и очень часто можно встретить газетные статьи и людей, пропагандирующих определенный (порой весьма строгий) рацион для лечения и иногда «избавления» от астмы. Однако больному астмой не следует считать себя инвалидом. В целом он должен следовать рекомендациям по здоровому питанию, общим для всех. Вот они: • больше сложных углеводов — овощей, фруктов (если на них нет аллергии!), зерновых • умеренные количества белка (рыба, курица, яйца, нежирное мясо, если на них нет аллергии!) • уменьшенные количества жиров и сахара • меньше соли Следует сказать, однако, что есть некоторые вещества (в основном это касается пищевых добавок), которые врач может рекомендовать избегать при астме из-за их способности провоцировать приступы. Пищевая аллергияНекоторые виды пищи, для одних людей вполне здоровой, у других вызывают аллергические реакции. Пищевая аллергия (впрочем, она встречается достаточно редко) способна спровоцировать приступ астмы. Так, аллергию могут вызвать белок яйца, шоколад, орехи, мед, рыба, клубника, цитрусовые, хотя чувствительность к различным веществам может сильно отличаться у разных людей. Аллергическая реакция обычно начинается довольно скоро после еды (минут через 30) и проявляется следующими симптомами: • кашель и хрипы при дыхании • заложенность носа или насморк • отек губ • рвота, боль в животе • зуд кожи Иногда аллергические реакции на пищу появляются через несколько часов после еды, это так называемые поздние реакции. Астма и пищевые добавкиОчень часто аллергию вызывают пищевые добавки — консерванты или красители (обычно они обозначаются с помощью буквы Е и определенного номера). Некоторые из них вредны при астме. Это метабисульфит, глутамат натрия и тартразин. Как обнаружить пищевые добавкиЭто не всегда просто: не все перечисленные здесь продукты обязательно включают указанные добавки; в то же время другие, не упомянутые нами продукты, могут их содержать. В пищевые добавки некоторых продуктов входит несколько вредных добавок. Итак, как же их обнаружить и избежать? Вот общее правило: свежие продукты предпочтительнее консервированных. Помните, что обработанные продукты (консервированные, сушеные, замороженные и полуфабрикаты), которые должны долго хорошо выглядеть и какое-то время находиться на полке магазина или прилавке, скорее всего, содержат высокие дозы этих веществ. Если в вашем рационе есть такие обработанные продукты (а вряд ли найдется много людей, у кого это не так), постарайтесь выработать привычку читать этикетку продукта, прежде чем покупать его. Пищевые добавки часто указываются в виде номеров, так что неплохо начать немного разбираться в этих номерах. Эти данные периодически публикуются и в печати. |
Индивидуальные модели • Модели по Вашим размерамЧто мы можем сделать • Модели по Вашим эскизам или идеямЧто мы можем сделать Доступные цены, эксклюзивное исполнение Бесплатный проект |
||||||
© АИ и ИС 2007-2015 г. | Использование материалов сайта разрешается только при наличии прямой активной ссылки на страницу, содержащую используемые материалы | Сотрудничество |